坏妈妈投射心理

坏妈妈投射心理最先是由英国人克莱因研究出来的,说的是什么呢?

刚出生的小孩在三个月之前,包括他在娘胎里的时候,他所有的东西都是由母亲控制的,他都没什么爸爸的概念。母亲天天哄着她,给他喂奶,母亲是离他最近的人。

那么在这个时候,母亲的情绪在很大程度上能影响这个孩子,母亲心情好的时候,对孩子又是抱又是亲的,可母亲产后也有心情不好的时候,有的时候也会发脾气,会变的很凶。

在三个月之前的婴儿心里当中,会鲜明的把妈妈分成两类角色,“好妈妈”和“坏妈妈”,有一个是对我温柔的妈妈,一个是对我凶恶的妈妈,婴儿不会认为这是一个人,这就是坏妈妈投射心理。

可当孩子一天天长大的时候,他就会把婴儿时期的那些事情给忘记了,可是那个“好妈妈”和“坏妈妈”的形象,尤其是“坏妈妈”的形象,在他的心里一时半会是去除不了的,在孩子的潜意识里面,会长久的存留下来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注